Рейтинг@Mail.ru

 

 Ангел

ангел

 Обычно об Ангелах упоминается в еврейских, христианских и мусульманских религиозных текстах. Ангелы – члены небесного воинства, принадлежащие ко Граду Божию и находящиеся по отношению друг к другу в строгой соподчиненности по многочисленным классам или чинам. Существует несколько видов ангелов, каждый со своей индивидуальной задачей. Ангелы херувимы и серафимы ответственны за первотолчок и за сферу неподвижных звезд. Ангелы престола отвечают за сферу Сатурна, ангелы господства за Юпитер, ангелы начала за Марс, ангелы власти за Солнце, ангелы силы за Венеру. Архангелы отвечают за Меркурий, а просто ангелы за Луну и ближайшие к Земле небесные тела.

Ангелов бог создаёт из камня. Главная особенность их физиологии – это наличие крыльев и ореол вокруг головы.

Ангелы иногда помогают людям, для этого они ведут их жертвенным путем, чтобы стереть с них грехи. Часто ангелы являются вестника Бога и доносят до людей божественные слова.

Добрые и злые ангелы, посланцы Бога или дьявола, сходятся в решающей битве, описанной в книге Откровения. Ангелы могут быть обычными людьми, пророками, вдохновляющими на благие свершения сверхъестественными носителями всякого рода вестей, наставниками и даже безличными силами, как ветры, облачные столбы или огонь. Чуму и моровую язву называют злыми ангелами. Многие другие явления, как вдохновение, внезапные побуждения, провидения, также приписываются ангелам. Ангелы — бесполые невидимые духи, бессмертные со дня их творения. Ангелов много, что вытекает из ветхозаветного описания Бога — “Господь воинства”.

 

 

 

Hosted by uCoz